Truc & Co

  • Accueil
  • La belle aventure
    • L’histoire des Truc
    • Notre philosophie
    • On vous dit tout
  • Nos aromates
    de Provence
    • Bouquets garnis
    • Petits brins
    • Herbes gourmandes
  • Nos recettes
    originales
    • Apéritif en terrasse
    • Entrées ensoleillées
    • Plats gourmands
    • Et les desserts ?
  • Où nous trouver ?
  • Accueil
  • La belle aventure
    • L’histoire des Truc
    • Notre philosophie
    • On vous dit tout
  • Nos aromates
    de Provence
    • Bouquets garnis
    • Petits brins
    • Herbes gourmandes
  • Nos recettes
    originales
    • Apéritif en terrasse
    • Entrées ensoleillées
    • Plats gourmands
    • Et les desserts ?
  • Où nous trouver ?

Portfolio

Recette de tarte potimarron chevre romarin bio

Tarte potimarron, chèvre & romarin bio

Pour 4 personnes / Préparation 15min / Cuisson 40min

Sur mon plan de travail

  • 200 g de farine
  • 50 ml d’eau
  • 100 g de beurre
  • 1 c. à c. de sel
  • 4 œufs
  • 200 ml de lait
  • 1 potimarron
  • 1/2 bûche de chèvre
  • quelques petits brins de romarin bio
  • sel, poivre
C'est parti pour une pâte brisée maison !
Préchauffez le four à 180°C. Dans un grand saladier, mélangez la farine, l'eau, le beurre et la cuillère à café de sel. Jusqu'à obtenir une pâte bien homogène. Formez une jolie boule et étalez-la sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Disposez le cercle obtenu dans votre plat à tarte.
Passons aux choses sérieuses...
Dans une casserole, faites chauffer le lait à feux doux. Plongez-y les petits brins de Romarin bio et laissez infuser pendant 10min. Filtrez et laissez refroidir. Pendant ce temps, coupez le potimarron en tranches et la bûche de chèvre en petits dés. Mélangez les œufs dans un saladier et incorporez le lait aromatisé.  Salez et poivrez comme bon vous semble. Versez le mélange dans votre base de tarte et disposez les tranches de potimarron sur le dessus. Vous pouvez également mettre quelques dés de chèvre pour les faire fondre avec le reste. Enfournez pendant 45min.
Le dressage
Sur le dessus de la tarte, disposez les dés de chèvre et effeuillez un brin de romarin bio. À table !

Post navigation

Precédent
|
|
Suivant

Vous aimerez aussi

  • Recette clafoutis abricot romarin bio

    Clafoutis abricot & romarin bio

    • Et les desserts ?·
    • Nos recettes originales·
    View Project
  • Recette originale cocktail prosecco clémentine romarin bio par Truc&Co, producteur d'herbes aromatiques bio

    Cocktail Prosecco clémentine & romarin bio

    • Apéritif en terrasse·
    • Nos recettes originales·
    View Project
  • Recette de sirop citron romarin bio par Truc&Co

    Sirop citron & romarin bio

    • Apéritif en terrasse·
    • Nos recettes originales·
    View Project
UNE ESCAPADE EN PROVENCE ?

Passez nous voir !
7 Les Aires
83560 Esparron-de-Pallières
France

TRUC & CO
  • La belle aventure
  • Nos aromates de Provence
  • Nos recettes originales
  • Où nous trouver ?
  • Actualités
  • Contactez-nous
VOUS AVEZ UNE PETITE BOUTIQUE,
UNE ÉPICERIE OU UN MAGASIN BIO ?

Nous voulons vous rencontrer !

ENVIE DE BLAGUER ?

06 28 53 49 82 -

© Truc&Co 2017 - Mentions légales
Scroll to top