Burger de veau, chèvre & sauge bio
POUR 2 BURGERS / PRÉPARATION 15MIN / CUISSON 15MIN
Mon panier :
2 pains burger (de votre boulanger préféré)
2 steaks hachés de veau
1 oignon
1 fromage de chèvre fermier
2 tranches de bacon
de la roquette
10 cl d’huile de tournesol
de d’huile d’olive
du jus de citron
1 œuf
quelques petits brins de sauge bio
sel, poivre
C’EST PARTI POUR LA MAYONNAISE !
Faites frémir l’huile de tournesol dans une casserole. Plongez-y 4 à 5 petits brins de sauge bio, réservez et laissez infuser pendant 10min. Puis, retirez la sauge et placez l’huile aromatisée au réfrigérateur quelques minutes pour qu’elle refroidisse.
Prenez un bol assez large, ajoutez une pincée de sel, de poivre et le jaune d’œuf. Mélangez le tout en incorporant petit à petit l’huile aromatisée.
Pour des notes plus gourmandes, finissez votre mayonnaise en incorporant un filet d’huile d’olive et un peu de jus de citron.
PLACE AU BURGER !
Faites chauffer les moitiés de pain burger pendant 10min à 160°C.
Une fois sortis, étalez 2 cuillères à café de mayonnaise sur chaque moitié. Sur celle du haut, ajoutez-y quelques feuilles de roquette.
Emincez l’oignon et faites-le revenir avec un peu d’huile.
Dans une poêle, faites cuire les steaks et les tranches de bacon. 3min avant la fin de la cuisson, empilez une tranche de bacon et une tranche de chèvre sur chaque steak. Dès que le chèvre commence à fondre, retirez chaque steak-bacon-chèvre et placez-les sur les moitiés basses des pains.
Ajoutez la rondelle de tomate sur le chèvre fondant, les oignons et fermez le burger avec le chapeau.
Remettez vos burgers 5 min dans le four à 160°C.