CHAUD LE FOUR, CHAUD !

Préchauffez le four à 180°C. Épluchez et retirez le cœur des pommes, puis déposez-les dans votre plat.

Garnissez le cœur des pommes avec une noix de beurre et un ou deux petits brins de romarin bio.

PLACE AU CARAMEL…

Dans une casserole, versez le sucre et l’eau. Portez à ébullition puis baissez à feu moyen.

Rangez vos mains et attendez devant la casserole jusqu’à ce que le caramel devienne brun et qu’il sente bon (hop hop hop ! Restez bien devant la casserole car s’il devient trop foncé, il sera trop cuit).

C’est terminé, vous pouvez le retirer du feu. Versez y quelques gouttes de citron pour arrêter la cuisson.

REVENONS À NOS POMMES

Versez le caramel sur les pommes et enfournez pendant 30 à 40min.

Arrosez avec le caramel toutes les 10min.
Pour savoir si c’est cuit, percez une pomme avec la pointe d’un couteau. Si elle s’enfonce facilement c’est que c’est bon 🙂
Laissez refroidir et dégustez avec une boule de glace vanille pour les plus gourmands comme nous !
Petite astuce : si le caramel a collé dans la casserole, remplissez d’eau et portez à ébullition, le sucre va se décoller tout seul 😉