Courge spaghetti à la carbonara & thym bio
POUR 4 PERSONNES / PRÉPARATION 30MIN / CUISSON 50MIN
Dans ma cuisine :
1 courge spaghetti
150 g de lardons
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
du gruyère râpé
2 petits brins de thym bio
sel, poivre
PRÊTS ? CUISINEZ !
Commencez par couper la courge en deux dans le sens de la longueur, enlevez les graines et ajoutez un filet d’huile d’olive sur la chair.
Enfournez à 200°C chair face à la plaque pendant 30min puis retournez la courge et laissez cuire encore une dizaine de minutes.
Pendant que la courge est au four, coupez un oignon et faites-le revenir dans une poêle.
Ajoutez les lardons, laissez-les cuire, ajoutez la crème fraîche puis les petits brins de thym bio
Quand la courge est cuite, détachez la chair à l’aide d’une fourchette cela va former des filaments… les voilà nos spaghettis 🙂
Ajoutez la chair dans la carbonara, salez et poivrez !
Pour plus de gourmandise, remettez le tout dans la peau de la courge, parsemez de gruyère et enfournez sous le grill du four pour quelques minutes.