Tarte rustique figue, chèvre & thym bio
POUR 4 PERSONNES / PRÉPARATION 15MIN / CUISSON 30MIN
Ma liste de courses :
200 g de farine
50 ml d’eau
100 g de beurre
1 c. à c. de sel
5 figues
3 oignons
1 crottin de chèvre frais
quelques petits brins de thym bio
sel, poivre
C’EST PARTI POUR UNE PÂTE BRISÉE MAISON !
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un grand saladier, mélangez la farine, l’eau, le beurre et la cuillère à café de sel. Jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Formez une jolie boule et étalez-la sur votre plan de travail avec un rouleau à pâtisserie. Disposez le cercle obtenu dans votre plat à tarte.
PLACE A LA TARTE
Coupez les oignons et les faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides et y ajoutez quelques petits brins de thym bio.
Etalez les oignons sur la pâte. Coupez les figues et le chèvre en tranches puis disposer les par dessus de façon à les intervertir.
Rabattre les bords de la pâte.
Enfournez 30min à 180°C.